La mangue et ses bienfaits


Petite présentation :

Par définition, la mangue d’où son nom vient du portugais « manga » est un fruit qui provient du manguier qui est un grand arbre tropical de la famille des Anacardiaceae. La mangue est originaire des forêts du Pakistan et de la Birmanie.
De même, la chair de la mangue adhère à un noyau large, plat et glissant. Elle peut être trouver sous diverses formes comme ronde, ovale ou réniforme. La chair d la mangue est jaune foncé, onctueuse et sucrée, avec un goût similaire à celui d’une pêche et d’une fleur.

 

mangue

mangue

Les composants de la mangue :

La mangue contient de nombreux apports qui sont bénéfiques à notre santé, à notre organisme, à notre corps.

Ainsi, la mangue contient :

  • Phosphore
  • Calcium
  • Cuivre
  • Fer
  • Sodium
  • Magnésium
  • Zinc
  • Manganèse
  • Vitamines C, A, B1, B2, B3, B5 , B6, B9, E

 

La mangue et ses bienfaits :

Les mangues ne sont pas seulement des fruits beaux et délicieux, mais ce sont également des fruits plein de nutriments tels que la vitamine C et vitamine A principalement sous la forme de bêta-carotène. La vitamine C est un antioxydant qui est connu pour stimuler le système immunitaire, lutte contre le cancer et réduire le risque de maladie cardiaque. La vitamine A est essentielle à la vision normale, l’expression des gènes, la reproduction, le développement embryonnaire, la croissance et la fonction immunitaire.

La mangue et le cancer : Selon des études effectuées sur la mangue, les chercheurs ont pu démontré que le jus de mangue exerçait un effet anticancer sur des cellules in vitro. . Ce phénomène est possible grâce aux polyphénols que la mangue contient qui possède l’effet anticancer.

thibaud.durand90@gmail.comLa mangue et ses bienfaits

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *